Доставка на следующий день
в 60 городах России
Примеряйте и оплачивайте
только подходящие товары
Только подлинные товары
известных брендов

#lamodapeople: с небес на землю

Каждую неделю по хэштегу #lamodapeople мы находим в Instargam тех, кто выглядит стильно, любит меняться и не боится экспериментировать. 

Сегодняшний выпуск мы посвятили молодой маме, популярному блогеру, бывшему авиационному инженеру и просто обаятельной девушке Марии Тур @mary_tur. Она поведала нам о себе, своем гардеробе и своих увлечениях, и мы с большим удовольствием публикуем ее рассказ. А еще дарим скидку 10% на покупки в нашем интернет-магазине, которую можно суммировать с программой лояльности Friends&Family.

О себе

По образованию я инженер-конструктор в авиации, в этой сфере я проработала девять лет, но сейчас уже три года веду блог, занимаюсь журналистикой и пиаром. Еще я мама 6-летнего Матвея, поэтому кроме вышеперечисленного я увлекаюсь футболом, а также отлично разбираюсь в «ЛЕГО Ниндзяго».

О моде

Я существовала в среде, очень далекой от моды. Понятия не имела о брендах, всемогущих редакторах и известных персонах. Однажды я случайно зашла на популярный женский форум и прочитала статью о fashion-блогерах. Мне показалось что это очень интересно: фотографироваться в красивой одежде, получать подарки от брендов, ходить на ивенты и показы – в общем, настоящая сказка. Естественно, со временем я поняла, что все не так просто, но оторваться от этого уже не могу.

О новом опыте

Если мне предлагают съемку, для которой меня будет готовить незнакомый стилист или визажист, то я никогда не отказываюсь: мне всегда интересно посмотреть на то, какой меня видит тот или иной профессионал. Даже если первая моя реакция «я себе не нравлюсь», то я стараюсь не поддаваться эмоциям, а присмотреться к себе свежим взглядом. 

О стиле в путешествиях

К сожалению, сейчас я путешествую не так часто, как раньше. Я была на Неделе моды в Париже, Милане и на локальной неделе моды в Филадельфии. Это очень интересный опыт! Обычно для поездок я составляла образы по количеству дней и аккуратно раскладывала их в чемодан. Представляете, однажды, по прилету на Неделю моды в Милан у нас с подругой потерялся багаж. Два дня мы ходили по показам и презентациям в джинсах и кроссах. Было забавно, потому что мы восприняли эту ситуацию с юмором.

О своем гардеробе

Думаю, что любая девушка не откажется увеличить свой гардероб. Я стараюсь как можно чаще перебирать вещи и избавляться от того, что не ношу. У меня есть правило: если я не надела вещь в течение года, то я ее отдаю. Мне кажется, что когда я освобождаю новое место, то непременно там в скором времени появляются новые классные вещички. Больше всего в моем гардеробе платьев. Это самый простой предмет одежды: одна вещь – и образ готов!

О любимых вещах, с которыми не хочется расставаться 

Как бы я не старалась освобождать пространство, все равно есть вещи, которые мне очень дороги. Например, это голубые джинсы с дырками на коленях – очень их люблю. Когда на улице теплеет, достаю с большим трепетом и примеряю. Если влезаю без проблем, то я молодец, если нет – сажусь на диету. А еще я очень люблю свой рюкзак! Мне кажется, он уже стал частью меня и прирос к спине.

Об экспериментах со стилем

В этом плане я консерватор. Образы в стиле ретро мне как-то больше идут, чем что-то ультрамодное. Но если мне предложат какой-то мегаэксперимент, я всегда буду рада!

Об идеальном выходном

Идеальный выходной  это когда все проснулись, встали, пошли на кухню готовить завтрак, но при этом не будят меня. Чаще всего мой муж жарит блины по выходным, причем делает он это лучше, чем я. Мне нравится немного поваляться в постели, прислушиваясь в тому, как мои домашние суетятся на кухне. Затем – поход в бассейн. Обожаю плавать и стараюсь два раза в неделю уделять время этому занятию. Ну а после лучше всего отправится всей семьей на прогулку.

Выбор Марии

Фото: mary-tur.ru, instagram.com/mary_tur

Lifestyle раздел о моде и образе жизни