Модный разговор
Олимпийская чемпионка, скромный интерн, научный работник, «золушка» – за свою актерскую карьеру Кристина Асмус успела примерить самые различные образы. Неудивительно, что именно она стала лицом рекламной компании «Ищи свой стиль на Lamoda». О том, как актриса одевается в жизни – в нашем интервью.
Самое любимое десятилетие в моде и почему?
О, я обожаю весь 20 век! Каждое десятилетие уникально и прекрасно по-своему. Но предпочтение я отдаю всё же легендарным шестидесятым. Стильные блузы, мини-юбки, облегающие брюки, платья в стиле Одри Хепберн – всё то, что я надену с удовольствием.
Туфли или кеды?
Босоножки и кроссовки. (Улыбается.) Кеды не ношу в принципе. Все кроссовки у меня базовые и нейтральные. Обожаю босоножки: они смотрятся очень женственно. Люблю «лодочки» – у меня целая коллекция пар разных марок, цветов и фактур. А вообще я однозначно за каблуки по случаю. И настроение, и фигуру, и осанку меняют моментально.
Топ-10 вещей в гардеробе каждой девушки?
Девушки разные. У каждой свой вкус, образ жизни и взгляд на моду. Лично для меня это база – универсальные вещи не на один сезон. Классические джинсы, брюки, спокойная футболка и топ, кожаная куртка, белая рубашка, объёмный свитер, водолазка, жакет, платье-футляр, пальто прямого кроя, туфли лодочки и такие модные сейчас большие кроссовки – они легко трансформируются в любой комплект. Возможно, список может показаться скучным (улыбается), но дело в самих моделях. Сейчас такое разнообразие лаконичных стильных вещей, к тому же к ним можно добавлять все что угодно, а это еще один плюс.
Самая любимая укладка/прическа?
Я очень много времени уделяю уходу за волосами, поэтому мне важно, чтобы все об этом знали. (Смеется.) В повседневной жизни я не люблю ничего сложного – ни в одежде, ни в макияже или прическе. Ежедневно я делаю лёгкую волну по всей длине. А дальше уже вариации на тему – распущенные волосы или убранные от лица, хвост или небрежный пучок. Всё зависит от одежды и планов на день.
Что носить, когда не хочется наряжаться? И бывает ли такое состояние? Может быть по долгу службы: актрисам же часто приходится менять образы.
Я, конечно, не планирую повседневные образы заранее и не провожу много времени у шкафа, судорожно перебирая свой гардероб, но всё-таки мне важно, как я одета. Это создает настроение на весь день. Но на «сложные» дни, о которых вы говорите, у меня всегда есть вещи в беспроигрышных цветах (белый, серый, черный, бежевый). Комфортная одежда создает ощущение защиты, а иногда это необходимо.
Ваше идеальное платье – крой, цвет, длина?
То, которое на меня «сядет» (улыбается), потому что найти платье на мой размер и рост не так то просто. Мои цветовые фавориты – черный, белый, красный, нюдовый, винный и темно-зеленый. Люблю обтягивающий крой, длину в пол или макси, обожаю открытую спину. В общем, я за минимализм. А вот декольте, драпировки, банты, воротнички на платье, стразы, декор, жабо – совсем не мое. Самое главное правило – не всё лучшее сразу.
Как вы следите за трендами в моде, на что ориентируетесь в первую очередь? Instagram, журналы, магазины, просмотр показов, услуги стилистов?
Честно говоря, я не сильно ориентируюсь на тренды во время шопинга и не гоняюсь за модными новинками сезона. Бежать в магазин за поясной сумкой только потому, что она у всех есть – это не про меня. Душа не лежит ни к лосинам, ни к микро-сумкам, ни к гигантским шляпам, если говорить о модных сегодняшних тенденциях. У меня есть свои привычки и предпочтения. Мой гардероб меняется не благодаря трендам, а вместе с тем, как меняюсь я сама.
Мода на каждый день – это...
Smart casual. Не считаю себя модным человеком или экспертом в этом деле. Одеваюсь удобно и функционально для себя, а не чтобы привлечь внимание окружающих.
Для кого приятнее наряжаться – для себя или для мужчины? Совпадает ли это у вас?
Для себя, конечно. Например, мой муж не особенно реагирует на платья или стильные брючные костюмы. А вот когда я в пижаме и не накрашена – другое дело. Если мы идем в кино, я могу надеть джинсы и худи. В эти моменты я для него самая красивая, стильная и сексуальная. (Улыбается.)
Что помогает вам оставаться «счастливой мамой»?
Улыбка моего ребенка. Ее самостоятельность. Разговоры с ней. Семейные трапезы и совместные занятия. Да много чего. Но главное это осознание того, что мы с Настей друзья.
Вы с дочерью одеваетесь в одном стиле?
Мне никогда не нравился стиль family look, с семьей мы так не одеваемся. Возможно, я редко видела удачные примеры. Но я люблю, чтобы наши наряды хоть немного сочетались, когда мы вместе куда-то идем. Это не всегда воплощается в реальности: с дочкой ещё можно как-то договориться, но вот Гарик точно из тех мужчин, которые надевают первое, что вывалится из шкафа. (Смеется.)
«Мой гардероб меняется не благодаря трендам, а вместе с тем, как меняюсь я сама»
«Самое главное правило – не всё лучшее сразу»