Рецепт
от Оли Малышевой:
миндальные шарики
с имбирем
Шарики из орехов и сухофруктов — один из самых простых способов обеспечить себя и своих близких простыми и вкусными перекусами. В этом рецепте сладкие финики, миндаль и овсяные хлопья вкусно сочетаются с имбирем, который добавляет приятную остроту, а также укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Еще одна специя, которая полезна для иммунитета, — куркума. Ее добавим совсем немного, чтобы она не чувствовалась в конфетах. Миндаль в этом рецепте можно заменить на кешью или грецкие орехи. Если любите поострее, смело увеличивайте количество имбиря.
Такие конфеты могут храниться в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель, а в морозилке — еще дольше.
Оля Малышева
создательница блога Salatshop и проекта 365 detox
  • 150 г нежареного миндаля

  • 50 г овсяных хлопьев

  • 8 крупных фиников (сорт «Меджул» или «Королевские»)

  • 1-1,5 ч. ложки сухого имбиря

  • 1/2 ч. ложки куркумы

  • 2 щедрых щепотки гималайской соли
Ингредиенты для 16 конфет:
Овсяные хлопья и сухой миндаль отправляем в блендер и измельчаем в муку.
Как готовить
Очищаем финики от косточек и нарезаем.
Добавляем финики, специи и соль в блендер, смешиваем вместе с хлопьями и орехами.
Из готового теста лепим 16 шариков и отправляем на час в холодильник — в холоде они станут более твердыми