Женщинам Мужчинам Детям
ГлавнаяОплатаЭлектронный фискальный чек

Электронный фискальный чек

С 21 июля 2021 Lamoda начинает отказ от бумажного чека для заказов, с доставкой LMExpress, в пользу электронного чека, который будет приходить на электронную почту клиенту момент совершения покупки. 
Это будет происходить постепенно во всех городах присутствия доставки LMExpress и завершится к концу августа 2021. При покупке в пунктах выдачи заказов Lamoda и партнеров пока мы по-прежнему будем выдавать бумажный чек после покупки. 

Почему это происходит? 
В соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» интернет-магазины и службы доставки могут  использовать удалённые онлайн-кассы, которые формируют электронную версию фискального чека. Наши партнеры ibox поддерживают такую возможность и будут направлять электронный чек на вашу почту, указанную в личном кабинете Lamoda в момент оплаты заказа. Электронный чек ничем не отличается от бумажного и при этом дольше хранится и безопасен для природы. От торгового представителя LMExpress в бумажном виде вы получите только стандартную накладную к заказу. 
 
Ниже пример чека, который будет приходить на почту:

Здесь мы попытались предугадать, какие вопросы у вас могут возникнуть в связи с изменениями, и подготовили ответы. Если ваш вопрос не попал сюда, напишите его нам на claims@lamoda.ru

Почему электронный чек лучше бумажного?
Мы работаем над тем, чтобы наш сервис был безопасен для вас и окружающей среды, современен, удобен и экономичен. В электронном виде чеки:

      - можно хранить бесконечно долго – бумажные выцветают и стираются, не позволяя вести длительный учёт своих покупок.
      - не вредят окружающей среде – кассовая лента производится с применением различных химикатов из-за них её нельзя перерабатывать, как обычную бумагу.
      - не вредят здоровью – в состав кассовой ленты могут входить вредные соединения (Бисфенол-А), негативно влияющие на здоровье.
      - делают наш сервис современнее и удобнее – большинство крупных интернет-магазинов и маркетплейсов уже перешли на электронные чеки при доставке.
      - позволяют нам сфокусироваться на доставке для вас и экономить время– не придётся ждать пока распечатается чек (подвисло), заработает касса (зависла), заменится аккумулятор (сломалась) и тд.

Электронный чек точно настоящий?
Электронный чек ничем не отличается от бумажного, в нём есть все параметры, описанные в законе, кроме того, что для его производства не пострадало ни одно дерево! Интернет-магазин и службы доставки могут отправлять только электронные чеки без печати бумажной копии - это закреплено в законе (54 ФЗ). Его правильность, вы всегда можете проверить на сайте nalog.ru, либо воспользоваться мобильным приложение ФНС для проверки чеков.

А вдруг я его не получу!
Если что-то пошло не так и чек не пришел к вам на почту, наша служба поддержки поможет найти чек и предоставит его в частном порядке. В интересах Lamoda оправдать ваше доверие и не нарушить закон. Если чек не пришел, напишите нам на claims@lamoda.ru и пришлем его вам.

В личном кабинете Lamoda будут храниться чеки?
Обязательно будут, но чуть позже, мы работаем над этим. Пока чеки будут храниться в вашей электронной почте, указанной в личном кабинете на Lamoda. 
 
А при доставке из других интернет-магазинов печатают чек!
Большинство доставок (X5, Вкусвилл, Ситилинк, OZON, Wildberries и другие) уже перешли на электронные чеки в доставке и уже уменьшают количество печатных чеков в магазинах и точках выдачи. Скорее всего и интернет-магазин, в котором пока выдают бумажный чек, скоро переключится на электронные чеки – это часть прогресса и требования закона.
 
А интернет-магазин N привозит заказ с заранее напечатанным чеком!
Мы соблюдаем Российское законодательство – по нему так делать нельзя и за это обязательно будет штраф. Чек должен появиться в момент расчёта или передачи товара.
 
А я хочу бумажный! Мне он нужен для налоговой!
Вы можете распечатать электронный чек на принтере, сохранить как картинку, документ или добавить чек в приложение налоговой службы. Во всех случаях – это будет один и тот же чек, имеющий одинаковую юридическую силу.
Передавая чек в электронной форме клиенту, мы полностью выполняем требования Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».
 
Остались вопросы? Напишите нам на claims@lamoda.ru 

Была ли эта статья полезна?
Остались вопросы? — Напишите нам
Хотите задать вопрос?
Воспользуйтесь формой обратной связи на сайте или напишите нам в мессенджер (звонки не поддерживаются).
Позвоните нам
Круглосуточная поддержка
8 800 700-64-46Бесплатные звонки из регионов