Бесконтактная доставка с примеркой!
Воспользуйтесь бесконтактной доставкой
Важно: пункты выдачи заказов
Примерка в пунктах выдачи заказов снова доступна.
Важно: пункты выдачи заказов
Временно изменились правила выдачи заказов.
Платите когда хотите
Lamoda предлагает три варианта оплаты заказа: онлайн-оплата на сайте и в приложении Lamoda при оформлении заказа; оплата при получении заказа и оплата частями в течение 1, 2, 3 или 6 месяцев.
Женщинам Мужчинам Детям
ГлавнаяВозвратВозврат товара ненадлежащего качества

Возврат товара ненадлежащего качества

Если при покупке или в процессе эксплуатации товара вы обнаружили брак, такой товар можно вернуть в пределах гарантийного срока.

Гарантийный срок на одежду и обувь, составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента покупки, если иное не установлено изготовителем или ГОСТом. Гарантийный срок указан в описании товара.  

Если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, вы вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, если докажете, что недостатки товара возникли до его передачи вам или по причинам, возникшим до этого момента.

Если гарантийный срок на товар не истек - верните нам товар Почтой России, через постамат, пункт выдачи PickPoint или в пункт выдачи заказов Lamoda. Мы проводим экспертизу по всем товарам ненадлежащего качества и в случае подтверждения брака, вернем вам денежные средства в течение 10 календарных дней с момента поступления товара на склад. По результатам экспертизы мы пришлем вам смс.

Если гарантийный срок на товар истек, вы можете вернуть товар нам и мы проведем экспертизу, или провести независимую экспертизу и вернуть нам товар с заключением. 

Более подробно о гарантийном сроке (п.8) и условиях возврата товара ненадлежащего качества (п.7.3) в Пользовательском Соглашении.

В обоих случаях нужно заполнить заявление на возврат через личный кабинет, либо воспользоваться возвратным бланком, вложенным в заказ, или написать заявление от руки по образцу и приложить его к возврату.

Мы возмещаем почтовые расходы, если брак подтвержден. Результат нашей экспертизы мы сообщим по смс. После получения смс, пожалуйста, отправьте фото квитанции за почтовые расходы на claims@lamoda.ru и укажите номер заказа, из которого вы делали возврат.

Эти правила также действуют для возврата технически сложного товара*, к которым относятся часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями, а также электроприборы (например, массажеры, фены, лампы для маникюра).

*Перечень технически сложного товара установлен Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров".

Гарантийные сроки товара
Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона. Начало сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей (абз. 2 п. 2 ст. 19 Закона "О защите прав потребителей"). 

В Москве начало сезонов установлено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2013 г. N 466-пп "Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы": зимний сезон с 1 ноября по 1 марта; весенний сезон - с 1 марта по 1 мая; летний сезон - с 1 мая по 1 сентября; осенний сезон - с 1 сентября по 1 ноября.

Товар с заводской слюдой 
Мы проверяем на внешние и внутренние дефекты без вскрытия заводской упаковки (слюды) путем внешнего осмотра товара (поврежденная, смятая упаковка, нарушенная слюда, подтеки).

Товар без заводской слюды
Мы проверяем на внешние и внутренние дефекты товара (поврежденная, смятая упаковка, подтеки, сколы на товаре, повреждения, осадок, измененный цвет и структура продукта).

Есть вопросы по возврату? Напишите нам на claims@lamoda.ru 

Была ли эта статья полезна?
Остались вопросы? — Напишите нам
Хотите задать вопрос?
Воспользуйтесь формой обратной связи на сайте или напишите нам в мессенджер (звонки не поддерживаются).
Позвоните нам
Круглосуточная поддержка
8 800 700-64-46Бесплатные звонки из регионов